您现在的位置: 网站首页 >> 最新信息 >> 正文

我校举办第37期政工干部心理专题培训

编辑: 心理健康教育中心    发布日期: 2024-04-03   来源:   文、图:曾艳;审核:蒋洁

为进一步提高我校心理健康教育工作的专业化水平,促进家校合作,4月2日下午,学生工作处特邀南京师范大学曹加平副教授来校开展政工干部心理专题培训。各学院党委副书记、辅导员、班主任、相关职能部门老师等120余人参与了本次培训。

曹加平结合多年学生工作经验及深厚的理论功底,以真实的心理案例为开场,详细梳理了家校沟通过程中常见的困难及原因,阐述了家校沟通的理念和方法。他明确指出,家校沟通的目的,不是减少麻烦和推卸责任,而且让家长意识到孩子问题的性质及严重程度,正视父母的责任。他着重强调,与家长沟通时要遵循谈期待、摆事实、做评估、提建议和促行动的步骤。曹加平幽默风趣、妙语连珠,通过理论讲解与模拟示范的有效结合,使参训老师对家校沟通的步骤和方法有了更加全面的认识和理解。

政工干部心理专题培训作为我校构建全员心育格局的重要环节,旨在调动教职员工参与心理健康教育的主动性和积极性,正向赋能。本次培训为提高心理健康工作队伍家校沟通的能力提供了知识支撑,有效推进了家校协同育人,有力营造了良好的心育氛围。

曹加平作讲座

曹加平作示范